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2016/

5/6

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松風

ベテランハンターの鹿肉づくしに舌鼓♪

  • 河口湖・大月・上野原

    グルメ

  • 害獣として増加しているニホンジカ
  • 害獣として増加しているニホンジカ

    富士北麓にはたくさんのニホンジカが生息しており、森林の植物を食い荒らしているそうです。
    生態系への影響も深刻な問題で、山梨県では管理捕獲を行っています。その数は年間数百頭!そんなたくさん捕獲された鹿を活かすため、ジビエ料理が提供されるようになりました。

クセのない味わいの鹿肉

クセのない味わいの鹿肉

ベテランハンターでもあるご主人自身が捕獲・加工・調理まで一貫で行う松風さんの定番メニューは鹿カレーセット。
鹿肉を使ったカレーに、鹿肉のたたき、鹿肉の竜田揚げに鹿肉の燻製と、まさに鹿肉尽くし!これで1000円!お値段もリーズナブルです!
クセのありそうなイメージのジビエではありますが、まったく癖もなくおいしく食べられます。
特にたたきで出てくるのはお店の自信の現れですね(*^_^*)

  • ニジマスだってジビエのひとつ
  • ニジマスだってジビエのひとつ

    こちらもご主人が本栖湖で釣られているという、ニジマスの塩焼き。
    フワッフワでホックホクの味の濃~い身が味わい深いです。
    富士五湖一の透明度の本栖湖に棲むニジマスです。臭みも全然感じません!
    個人として今までで一番おいしいニジマス
    (*^。^*)

  • 黄色いのぼりが目印
  • 黄色いのぼりが目印

    この黄色いのぼりを見かけたら迷わず入るべし!

スポットデータ

住所南都留郡富士河口湖町本栖120-1
電話番号0555-87-2501
営業時間7:00~日没まで
定休日ご主人が狩猟の日は休業とのこと 事前にお問い合わせを
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