2017/
9/11
COWBOY
山梨だから味わえるフルーティーな桃づくし♪
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石和・勝沼・塩山
グルメ
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地元の桃を活かしたフルーティーカレー!
やってきましたのは笛吹市一宮町のカウボーイ!
桃の産地笛吹市一宮町ならではの桃カレーの評判を聞きつけ、伺わせていただきました。
県外の方にも一度は食べていただきたい“桃カレー”
食べましたのはもちろん私が一番おススメしたい“桃カレー”。
カレーの中にあるゴロゴロしているもの、これジャガイモでなく全てモモ!
また真ん中にかかっている白いものも、桃のすりおろし。
カレーのスパイシーな香りの中に優しい桃の香りが漂います♪
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桃に対するご主人のこだわりがぎっしり
こちらの桃カレー、カレー自体はなかなかスパイシー!
ところがモモと一緒に口に運ぶと、味わいが激変!甘い!濃厚!
桃の甘さとカレーの辛さもケンカせず、ちょうどよいバランスで味に深みを出しています。
また煮込んでも荷崩れしにくい品種の桃を使用することで、地元ならではの味が濃く歯ごたえある桃の食感がカレーの中にもしっかり残っています。
さらにこちらのご主人、この味わいをよりたくさんの方に楽しんでいただくために、旬の季節に収穫した桃を特殊な技術で冷凍保存!
一年中旬の季節と変わらない味わいを楽しめるようにまでさせたんだとか!
すごい!
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付け合わせのサラダにも生の桃
カレーにはサラダも付きますが、こちらにも生の桃がON❤
歯ごたえある新鮮な桃が食べられるのは地元だけの特権です♪
※サラダに桃が入るのは夏だけです。
メニューで見つけた“ももあんみつ”!
桃カレーだけにしようかな・・・
と思っていたら、メニューの中に“ももあんみつ”の文字を見つけたので追加注文♪
普通にフルーツや寒天だけと思うなかれ!
これのあんこ、白あんに桃を加えている“ももあん”。
普通のあんこより全然濃厚でおいしい!
黒蜜なんて不要でした(^^)
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黄色いカウボーイの看板が目印!
お店に向かう際はこのカウボーイの看板が目印です!
お店の前は走行車の通行速度が速めなので、出入りの際はご注意ください。
この記事を書いたコンシェルジュ
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藤巻 卓規
得意分野は吉田のうどんです。一日4軒イケます。