2017/
12/13
【富士川町】ベーカリーデッセム
業界注目のパン屋さん
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身延・富士川流域
グルメ
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町の小さなパン屋さんと思いきや・・・
山梨の南に位置する富士川町の小さなパン屋さん。
一見普通のパン屋さんですが、侮るなかれ!
店主の広瀬さんはパン業界の有名人!(紹介は後程)
富士川町のきれいな水と、富士川町産のブドウを使った酵母で、こだわりの無添加のパンを作っています。
県内だけでなく、東京や静岡から買いに来るお客さまもいるようです。
悩みに悩んで選びました。
人気の【クロワッサン】300円
ほんのり甘いあんこがぎっしりの【あんぱん】230円
カスタードが決め手の【ダノワーズ】230円
デニッシュの上にマドレーヌが乗った【アマンドマウンテン】250円
サクサクの【ラスク】250円
ふっくらモチモチの【チーズカンパーニュ】700円
の6点を購入しました。
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焼きたてを目の前で。
店主のご好意でカンパーニュをカットしていただき、早速食べてみました。
焼きたてのパンの良い香りと、チーズが練りこまれている生地のモチモチした食感がたまりません。
まるまる一つ食べられますね。
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珍しい食パン
このお店は食パンの人気が高く、すぐに売り切れてしまう日が多いようです。
真ん中の食パン、気になりませんか。
こげちゃったわけでは無いですよ。
なんと竹炭を練りこんでいるんです。
竹炭は入っていることでデトックス効果があるそうです。
スパランドのストーンスパとコラボしたらおもしろいかもしれませんね。
店主の紹介
店主の広瀬光雄さん。
この方、パン業界ではとても有名人なんです。
元々は東京でお店を出していて、多くの店舗のベーカリー・コンサルタントとして活躍された方です。
いろいろなテレビ番組にも出演していたので、見た事のある方もいらっしゃるのでは。
広瀬さんは富士川町の豊かな自然ときれいな水、一年を通して豊富に採れる食材に魅力を感じてお店を出すに至ったそうです。
富士川町の素晴らしさを熱く語ってくれました。
そんな方が、山梨県で地元の食材を使ったパンを作ってくれるなんて幸せな事です。
皆さんもぜひ一度行ってみて下さい。
この記事を書いたコンシェルジュ
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保坂 学
北や東は苦手ですけど、山梨の南側のことならお任せください!