2018/
3/24
河西商店
老舗精肉店の名物『馬刺の燻製』
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清里・小淵沢・八ヶ岳
グルメ
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山梨最北端の街小淵沢
今回、小淵沢の精肉店に名物『馬刺の燻製』があると聞きつけ早速取材に行ってきました☆彡
小淵沢は山梨最北端の街で『八ヶ岳アウトレット』『リゾナーレ小淵沢』の最寄り駅でもあります(共に車で10分圏内)
小淵沢駅に着きますと徒歩20秒で取材店に到着!!これなら電車の待ち時間でも十分間に合いますね(^O^)
お店の店長さんに話を聞いたところ創業56年の老舗で現在も小淵沢周辺はもちろん遠方からもたくさんのお客様に来ていただいているとのことです。
今回取材する馬肉について聞いてみると馬肉は他の肉より低脂肪、高タンパクなのでとても栄養価が高いとのことです( ´Д`) -Д-)ふむふむ
また甲州名物でもありますのでお土産で購入される方が多く燻製にすることで保存方法が刺身より簡単との事です。
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肉好きにはたまらない肉肉肉
わたくし自他共に認める無類の肉好きでありまして今回馬刺の燻製は勿論、馬刺の赤身
黒毛和牛等々どれも目移りしてしまい結局すべて食べることにしましたヽ(*^^*)ノ
保冷材、発泡スチロール等もありますので遠方の方も安心ですね。
(代引き販売・宅配便も行っております)
子どもから大人までみんなが楽しめる味!!
帰宅しスライスして玉ねぎをスライスして食べてみました ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
噛めば噛むほど味が出て酒のつまみにも最高ですし、子供も白飯に合うと言ってどんどん食べております。馬刺し赤身も、ステーキもホント美味しい(●>艸<)美味!!
八ヶ岳方面にお出かけの際は是非お立ち寄りください!!
※馬刺燻製180g/600円 馬刺し100g/580円 和牛ステーキ/時価
この記事を書いたコンシェルジュ
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望月 孝輔
食べ歩きが大好きな36歳です。