2016/
4/22
へっつい
山梨県産の自然食材を堪能するならここ!
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甲府周辺
グルメ
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自家製ほうとう
このほうとうは麺や味噌、すべてが自社農園で栽培されているものを使っています。野菜も火を通し過ぎず、素材の味がしっかりしています。ほうとうというとかぼちゃがドロドロになるまで煮込んでいるイメージがあると思いますが、全く違います。あっさりとした、非常に優しい味です。注文を受けてから作るので、出てくるまで30分ほどかかるので、一番最初に頼んでおくのがベストです!
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塩もつ焼き
この塩もつ焼きは、来店者のほとんどが注文するという一番人気の品です!山梨の「もつ」というと「とりもつ」をイメージするかと思いますが、山梨県産の豚を丁寧に処理したこの一品。お酒がススみますよ!
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富士川モロコの天ぷら
小魚の中でも一番美味しいといわれる本モロコ。山梨県と富士川町が南アルプスの天然水を使って養殖を始め、2012年に食材として登場したそうです。ワカサギに似た味で、ここでは梅の塩と一緒に召し上がれます。レモンを添えてさっぱりとお召し上がりください。
お酒も山梨県産だらけ!
ワインはもちろん、ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー…と山梨のお酒が各種揃っています。お気に入りの一本を見つけてはいかがでしょうか。
自社農園で栽培した野菜も販売
日照時間日本一の明野にある自社農園で栽培した野菜を、毎日店頭にて販売しています。朝採ってきたばかりの野菜なのでとても新鮮!できる限り自分達の手で育てた物を食べてほしいという気持ちが、とても伝わってきます。
スポットデータ
住所 | 山梨県甲府市丸の内1-20-2 |
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電話番号 | 055-228-0808 |
URL | http://www.thinkcoltd.jp/hettui/ |
営業時間 | 昼の部11:00~15:00 夜の部16:00~22:00(ラストオーダー21:30) |
定休日 | 日曜・祝日 |
この記事を書いたコンシェルジュ
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加藤 純加
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