2016/
5/6
松風
ベテランハンターの鹿肉づくしに舌鼓♪
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河口湖・大月・上野原
グルメ
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害獣として増加しているニホンジカ
富士北麓にはたくさんのニホンジカが生息しており、森林の植物を食い荒らしているそうです。
生態系への影響も深刻な問題で、山梨県では管理捕獲を行っています。その数は年間数百頭!そんなたくさん捕獲された鹿を活かすため、ジビエ料理が提供されるようになりました。
クセのない味わいの鹿肉
ベテランハンターでもあるご主人自身が捕獲・加工・調理まで一貫で行う松風さんの定番メニューは鹿カレーセット。
鹿肉を使ったカレーに、鹿肉のたたき、鹿肉の竜田揚げに鹿肉の燻製と、まさに鹿肉尽くし!これで1000円!お値段もリーズナブルです!
クセのありそうなイメージのジビエではありますが、まったく癖もなくおいしく食べられます。
特にたたきで出てくるのはお店の自信の現れですね(*^_^*)
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ニジマスだってジビエのひとつ
こちらもご主人が本栖湖で釣られているという、ニジマスの塩焼き。
フワッフワでホックホクの味の濃~い身が味わい深いです。
富士五湖一の透明度の本栖湖に棲むニジマスです。臭みも全然感じません!
個人として今までで一番おいしいニジマス
(*^。^*)
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黄色いのぼりが目印
この黄色いのぼりを見かけたら迷わず入るべし!
この記事を書いたコンシェルジュ
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藤巻 卓規
得意分野は吉田のうどんです。一日4軒イケます。