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2019.10.15
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山梨のワイン
今年もワインが美味しい季節がやってきました
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地元の良いところを沢山紹介していきます!
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コンシェルジュ
渡邊 健作 -
ブドウの栽培、醸造、販売をなんとひとりですべて行っているタフさに感動!
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コンシェルジュ
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ピノ・ノワールを使用した丁寧なワイン造りが評価され、新聞等に何度も掲載されています。
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コンシェルジュ
青井 香代 -
自社畑でぶどう栽培からワイン造りまでを一貫して行うことにより、高品質なワインを生み出しており、数々のコンクールでも受賞履歴があります。
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コンシェルジュ
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屋上テラス、2階セミナールーム、1階ショップ・ワインバーからの眺めはどこに行っても絶景の富士山が見られます。
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コンシェルジュ
武井 教幸 -
コンビニ等でもよく見かける缶ワイン。実はモンデ酒造さんが世界で初めて作ったんです!
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コンシェルジュ
名取 大佑 -
楽園葡萄酒造醸場は年間生産本数約10,000本、少量仕込みならではの品質にこだわったワインを生産しています。
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コンシェルジュ
横森 大輝 -
ここ数年世界的にも認められている甲州ブドウを使ったワインですが、山梨の土地柄の関係か赤白問わず、ワインらしい強い主張がそこまでなく、口当たりが滑らかなことから、チーズなどよりも和食に合うとのこと。
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コンシェルジュ
宇都 雅子 -
笛吹ワインさんでは、ぶどうの収穫時期の7月下旬から11月上旬の期間限定で、ワイン造りの体験が楽しめます。